Buenas prácticas para facilitar el comercio agropecuario a laboratorios nacionales.
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A fines de agosto, en la sede 25 de Mayo de la Universidad Columbia del Paraguay, inició la capacitación que duró 2 semanas, dirigida a instituciones que participan del proceso de notificaciones de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, así como a laboratorios públicos y privados involucrados en análisis de microbiología e inocuidad de alimentos.
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Los talleres se desarrollaron en el marco del proyecto Sistemas y Tecnología Agrícolas para Facilitar el Comercio en Paraguay (T-FAST, por sus siglas en inglés), financiado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), con la idea de simplificar, modernizar y armonizar los procesos para la exportación, importación y tránsito de productos agropecuarios en el país.
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Para el efecto, expertos de la KSU dictaron talleres sobre: Acuerdos sobre Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (MSF), comercio y otras regulaciones, e Información teórica sobre fundamentos y prácticas en microbiología e inocuidad de Alimentos, tendiente a facilitar el comercio agropecuario.
El objetivo es fortalecer sus capacidades para impulsar el cumplimiento del Acuerdo de Facilitación del Comercio.
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