Recreación y aprendizaje para "Turismo y Hotelería"
Recreación y aprendizaje para “Turismo y Hotelería”
Como parte de la materia “Turismo Rural”, los alumnos del 3º curso de la carrera de Hotelería y Turismo, turno tarde, realizaron una visita técnica al Hotel Cerrito.
Ubicado en la ciudad de Benjamín Aceval, dentro de la Escuela Agrícola San Francisco, el Hotel Cerrito cuenta con diferentes actividades y áreas dedicadas a la actividad rural, entre las cuales destacan: la Huerta Orgánica y la Planta Láctea.
Los alumnos de la Universidad Columbia, no solo pudieron disfrutar de una experiencia cercana a la naturaleza, sino que también aprendieron sobre la elaboración de los productos de la zona y la belleza arquitectónica detrás de las paredes del Hotel Cerrito.
También aprovecharon el paseo para visitar la comunidad Indígena TOBA QOM, a fin de conocer el modo de vida de este ancestral pueblo y apoyar de igual manera, el turismo rural etnográfico. Pudieron atestiguar las maravillas de las artesanías elaboradas por la comunidad: sombreros, bolsos, paneras, alhajeros y otros, hechos de karanday, así como accesorios (pulseras, anillos, aros, tobilleras, y otros) elaborados de semillas de “diente de león” identifican a la colectividad.