Actividad de Extensión con Impacto Social
Publicado el por Departamento de Marketing y Comunicación
Se llevó a cabo el 31 de octubre pasado en la Fazenda La Esperanza, ubicada en Ñemby, Departamento Central y de la misma participaron alumnos del Cuarto Curso, Turnos Tarde y Noche, de la Carrera de Ingeniería Agronómica.
Los objetivos de la actividad fueron:
- Preparar el espacio físico para la huerta, colocación de postes firmes, media sombra y cercado perimetral.
- Preparar tablones con abonado.
- Trasplantar semillas de celdas de germinación de las variedades de coliflor, rabanito y remolacha.
- Regar la unidad.
Entre las principales labores realizadas en dicha oportunidad se destacaron:
- Preparación de espacio físico para la huerta.
- Colocación de postes, media sombra y cercado perimetral.
- Preparación y abonado de tablones.
- Trasplante de semillas de las celdas de germinación de coliflor, rabanito y remolacha.
- Riego de la unidad.
La actividad de extensión con impacto social estuvo supervisada por el MSc. Prof. Dr. Guillermo Grange, encargado de la Unidad de Pasantía y Extensión de Carreras Agropecuarias, con una duración de 6 horas.