Cata de Cervezas y Quesos
El Laboratorio de Turismo y Hotelería “Mara Ball” sirvió de espacio propicio para desarrollar una clase magistral de “Maridaje de Cervezas y Quesos”, a cargo del profesor Hernán Araujo, encargado de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, con los alumnos del turno mañana sección J de la carrera de Turismo y Hotelería.
Las cervezas degustadas fueron rojas, rubias, negras, entre otras y más de 14 variedades de quesos; Fontina, Provolone, Gruyere, Brie, Camembert, Azul, como los más destacados.
Los alumnos de la carrera pudieron apreciar como la cerveza hace muy buena pareja con el queso, donde este consigue potenciar las virtudes de la cerveza. Una relación impensable hasta hace pocos años; cerveza y queso en nuestro país, ya que el vino tiene ganado un lugar preponderante cuando va de la mano con el queso.
El auge de las cervezas artesanales y la apertura de variados negocios gastronómicos en Asunción, permiten descubrir un mundo de nuevas sensaciones, donde el toque amargo de la cerveza consigue armonizar con los sabores y texturas de los distintos tipos de quesos.
La comodidad del Laboratorio “Mara Ball” para la realización de este tipo de actividades dan al alumno conocimientos prácticos acerca de los productos utilizados en los principales restaurantes del país y los prepara para iniciarse en el mundo gastronómico.