Navicon

Universidad Columbia

Presentación de menús nacionales e internacionales en la materia Alimentos y Bebidas

Publicado el por Departamento de Marketing y Comunicación

Estudiantes de la Carrera Turismo y Hotelería de la Filial San Lorenzo, Turno Mañana, Sección M, vivieron una experiencia gastronómica en el cierre del Semestre en la materia Alimentos y Bebidas. Los estudiantes, coordinados por la docente Lic. Silvia Sanchez, realizaron una presentación de Menús Nacionales e Internacionales.

(imagen2)

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del laboratorio de la Filial, donde los estudiantes pusieron a prueba su capacidad de investigación, creatividad y trabajo en equipo. La presentación tenía como objetivo principal fomentar la responsabilidad, respeto, comprensión y cooperación, al mismo tiempo que permitía a los estudiantes conocer nuevas culturas a través de la gastronomía de manera vivencial y dinámica.

(imagen4)

Los estudiantes se valieron de los recursos proporcionados por la institución, incluyendo laboratorio, mobiliarios y equipamientos necesarios para llevar a cabo la elaboración de los exquisitos platillos. Además, cada uno aportó sus propios recursos y habilidades, lo que enriqueció aún más la experiencia culinaria.

La presentación oral fue una parte fundamental del trabajo, donde prepararon los platillos seleccionados, compartieron la historia y origen de cada uno, mencionaron los ingredientes utilizados y explicaron el proceso de elaboración. Todo culminó con la degustación de los sabores únicos y auténticos de cada menú.

(imagen3)

El esfuerzo y dedicación de los estudiantes se reflejó en el éxito de la iniciativa y en la valoración positiva que obtuvieron por parte de sus colegas. Los objetivos propuestos para el desarrollo de los trabajos prácticos y la iniciativa de presentación fueron logrados con éxito.

 

Noticias
Docentes de la carrera Turismo y Hotelería presentes en el Seminario LALICS 2023

Noticias

Docentes de la carrera Turismo y Hotelería presentes...

Este año se realizó por primera vez en Paraguay el Seminario LALICS y la II Academia LALICS,...

Taller de capacitación sobre itinerarios turísticos sostenibles, rutas culturales y ambientales

Noticias

Taller de capacitación sobre itinerarios turísticos...

La docente Ana Laura González,de la carrera de Turismo y Hostelería, participó del taller...

Role Play en hotelería, prácticas innovadoras en el aula

Noticias

Role Play en hotelería, prácticas innovadoras en el...

Estudiantes del primer año, turno tarde, de la materia de Gestión y Calidad de Servicios,...

Semana Hotelera 2023

Noticias

Semana Hotelera 2023

En la Sede España y Filial San Lorenzo, se llevó a cabo con gran éxito la Semana Hotelera...