Taller de Pizzas Artesanales y Café en Columbia
Estudiantes del segundo año, turno mañana, de la carrera Turismo y Hotelería, organizaron talleres de Pizzas Artesanales y El Arte del Buen Café, en la sede San Lorenzo de la Universidad Columbia del Paraguay, dentro del marco de la materia “Organización de Eventos Especiales”.
El Taller gastronómico estuvo a cargo de René Ayala y Orlando Orrabali, quienes fueron los chef invitados para la ocasión. Seguramente se preguntarán cuál es la diferencia entre la pizza normal y artesanal, pues, resulta que esta última tiene como elemento fundamental a la masa, el cual debe ser suave y fácilmente digerible, para realizar combinaciones que dependerán mucho de la creatividad de quien la cocine.
Asimismo, se hizo presente la profesional especializada en el café de alta calidad, María Dawoon Jung, Barista Manager quien dirigió el taller de "El arte del buen café". Actualmente, es una profesión que está ganando mucho terreno, debido al crecimiento de la industria en este sector.
La Mg. Idalia Rumich, catedrática del área, estuvo a cargo de la organización del evento, con el acompañamiento de alumnos, docentes y directivos de la carrera. Este tipo de actividades extracurriculares enriquecen el desarrollo de las asignaturas impartidas en clase, permitiendo a los alumnos un aprendizaje práctico y experiencial.