Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas
Conocer el área de gastronomía, identificar los servicios de alimentos y bebidas, realizar la preparación básica de alimentos, distinguir los distintos tipos de carnes, legumbres, hortalizas, frutas, elaborar un menú; son aspectos esenciales que sirven de base para el desarrollo de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, dentro de la carrera de Turismo y Hotelería.
El profesor Diego Benítez con los alumnos del segundo curso sección M de la carrera de Turismo y Hotelería, utilizando el equipamiento del laboratorio “Mara Ball”, desarrollaron de manera práctica la preparación de alimentos, la presentación de un servicio de almuerzo y el montaje de mesas, como desarrollo práctico de la asignatura.
Los alumnos coordinados por el profesor pudieron presentar a lo largo del semestre platos de la gastronomía nacional, internacional, macrobiótica y vegetariana, como por ejemplo; Berenjena al pesto con ensaladas de arvejas y acelga, guiso carretero, chipa guazú, aceitunas rellenas con espagueti al pesto entre otros platos.
A partir del desarrollo teórico y práctico de la asignatura el alumno debe estar capacitado para el servicio a comensales en establecimientos de alimentos y bebidas, a través de la selección del equipamiento, tipos de montaje y atención al comensal para lograr la satisfacción del cliente.