Semana Hotelera 2021
Bajo el eslogan “Reflexiones a un año de la pandemia” se desarrolló la Semana Hotelera 2021, los días 23, 24 y 25 de junio, con un ciclo de webinars gratuitos que abordaron la situación actual del sector hotelero, así como diferentes áreas del mismo.
Iniciaba esta nueva edición con un panorama de la realidad del sector hotelero en Paraguay a un año de la pandemia, que tuvo como ponente a Cecilia Cartes, presidenta de la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AIHPY), seguidamente Úrsula Bareiro presidenta de la Red de Posadas Turísticas del Paraguay (REPTUPY) amplió el debate en otra ponencia donde relataba la resiliencia del turismo interno y como él mismo renacía en modo COVID.
En el segundo día los webinars se enfocaron en la gastronomía y el hospedaje, en el primer horario la Lic. Lorena Blasco expuso sobre las garantías en los servicios gastronómicos como pilar esencial del turismo, a continuación el Lic. Sebastían Aguilera narraba la experiencia y los procesos para el hospedaje en los toneles de vino.
Para finalizar, la Lic Raquel Gavagnin expuso los desafíos de la hotelería, que se complementaban con el último webinar de la semana, el cual abordaba el reto económico de sobrevivir e innovar en pandemia dentro del rubro gastronómico, con Nicolas Pandelo.
La organización de la Semana estuvo a cargo de los estudiantes de la materia Organización de Eventos de las diferentes secciones, en compañía de sus respectivas docentes.